750 grammes
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Sous la toque, découvrez que vous êtes le chef !
3 janvier 2013

Cake aux fruits confits de tante Jeannette

Le cake est simple à préparer surtout avec une vraie bonne recette de grand-mère !

Ingrédients

Préparation

cake

Les bons tuyaux pour une recette 100% réussie :

- Réhydrater les raisins secs en les ébouillantant,

- Ne pas faire fondre le beurre mais le faire ramollir à température ambiante.

Avec ces proportions, vous pouvez obtenir 2 cakes.

Ingrédients :

- 250 gr de fruits confits

- 250 gr de raisins secs

- 4 oeufs

- 200 gr de beurre 

- 400 gr de farine

- 200 gr de sucre

- 1 sachet de levure alsacienne

- 1 pincée de sel

- Une cuillère à soupe d'alcool fort (rhum, eau de vie)

- Eau bouillante (1/2 l environ)

Préparation :

Préparez une demi-journée à l'avance les raisins secs et les fruits confits et, en même temps, pensez à sortir le beurre du frigidaire et laissez le ramollir à température ambiante.

Mettez les raisins secs dans une jatte, versez l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elle affleure puis laissez les gonfler environ 1 h. Ajoutez y les fruits confits avec l'alcool fort et laissez macérer au moins 4 h.

Mélangez le beurre en pommade avec le sucre. Vous pouvez travailler le beurre à la fourchette pour obtenir la consistance voulue.

Ajoutez les oeufs, mélangez, le résultat peut paraître un peu inquiétant mais c'est normal.

Ajoutez la farine, environ 300 gr d'abord et selon la consistance de la pâte allez jusque 400 gr. (personnellement je n'en ai mis que 350 gr)

Ajoutez la pincée de sel et la levure

Versez les fruits confits et les raisins après avoir vider l'eau de macération.

Cuisez thermostat 7 (210 degrés) pendant 40 mn

Conseil de cuisson : tapisser le moule d'un papier sulfurisé, c'est moins gras que beurrer le moule et le goût du gâteau est vraiment meilleur !

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