palets-de-dame

Petits gâteaux secs simples à réaliser. La partie la plus délicate est la cuisson.

Ingrédients :

  • 125 gr de beurre
  • 125 gr de sucre en poudre
  • 125 gr de farine
  • 125 gr de raisins de Corinthe
  • 2 oeufs entiers
  • 1 verre à liqueur de rhum

 

Préparation :

Laisser macérer les raisins dans le rhum environ une demi-journée.

Faire ramollir le beurre jusqu'à consistance d'une pommade, le travailler à la fourchette en ajoutant le sucre.

Casser les oeufs un à un et mélanger puis verser la farine en pluie, les raisins et le rhum.

Recouvrer de papier sulfurisé une tôle ou la lèche-frite du four. Avec une poche à douille ou avec une cuillère à café, faire de petits monticules de pâte en les espaçant car la pâte avec la chaleur va fondre et s'étaler. 

Cuire à four chaud thermostat 5 à 6. Attention, il faut surveiller car les gâteaux cuisent très vite.

 

palets de dame, petits gâteaux secs, raisins secs