750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sous la toque, découvrez que vous êtes le chef !
21 janvier 2013

Choucroute

Choucroute
Un bon plat plein de vitamines qui réchauffe en hiver. La choucroute se mijote des heures durant sur un coin du feu. Cuisinier pressé s'abstenir ! Photo J. Steffann Temps de cuisson : 4 à 5 h Ingrédients pour 8 personnes : 2 kg de choucroute crue 1 kg...
Publicité
19 janvier 2013

Pâté lorrain

Pâté lorrain
C'est un emblème de la cuisine lorraine au même titre que la quiche, sa célèbre consoeur. A base de viande de porc et de veau marinée, il reste cependant moins connu, sans doute parce qu'il demande une préparation culinaire beaucoup plus exigeante en...
16 janvier 2013

Mon risotto aux fruits de mer

Mon risotto aux fruits de mer
Très facile à faire et si goûteux, mon risotto, inventé et expérimenté pas plus tard qu'hier, est un régal. J'aime composer des recettes. Je me suis inspirée de recettes existantes et j'ai modifié les ingrédients. J'ai essayé de faire un risotto sans...
9 janvier 2013

Croûte aux pommes

C'est un dessert alsacien qui partage quelques similitudes avec son homologue britannique, le célèbre crumble, mais qui s'en distingue allégrement. La croûte aux pommes est un dessert qui contraste saveurs acides et sucrées. Plus les pommes sont acides,...
4 janvier 2013

Palets de dame

Palets de dame
Petits gâteaux secs simples à réaliser. La partie la plus délicate est la cuisson. Ingrédients : 125 gr de beurre 125 gr de sucre en poudre 125 gr de farine 125 gr de raisins de Corinthe 2 oeufs entiers 1 verre à liqueur de rhum Préparation : Laisser...
Publicité
3 janvier 2013

Cake aux fruits confits de tante Jeannette

Cake aux fruits confits de tante Jeannette
Le cake est simple à préparer surtout avec une vraie bonne recette de grand-mère ! Ingrédients Préparation Les bons tuyaux pour une recette 100% réussie : - Réhydrater les raisins secs en les ébouillantant, - Ne pas faire fondre le beurre mais le faire...
2 janvier 2013

Tiramisù

Tiramisù
Italien, ce dessert délicieux sans cuisson est très simple et rapide à préparer. En 15 mn chrono, vous surprendrez vos convives ! L'association heureuse de parfums contrastés surprend agréablement nos papilles quand se mêlent le café et le chocolat amer,...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité