Plat unique et végétarien, la tarte aux poireaux est facile à préparer avec une pâte brisée toute prête.

 

tarteauxpoireaux

 

 Ingrédients :

Remarque :

Vous pouvez mettre du gruyère râpé à la place du fromage bleu. Vous pouvez aussi ne pas mettre de fromage.

Préparation :

Je considère que vous avez acheté une pâte brisée.

Lavez soigneusement les poireaux, les découper en deux dans le sens de la longueur, puis en lamelles de 2 cm environ dans le sens de la largeur.

Mettez un petit fond d'eau dans une poêle, ajoutez les poireaux découpés, salez et couvrez puis laissez cuire à feu moyen environ 20 mn.

Quand ils sont cuits, égouttez les si besoin, puis mélangez les poireaux avec la béchamel. Râpez de la noix de muscade, un ou deux petits filets de poudre suffisent. En grande quantité, la muscade est un épice entêtant.

Etalez la pâte brisée et mettez dans un moule à tarte. Répartissez le mélange poireaux-béchamel. Découpez les champignons frais et disposez les dessus. Disposez quelques lamelles de fromage bleu ou ajoutez du gruyère râpé selon votre goût. 

Cuisson :

A four chaud thermostat 7, 30 à 40 mn selon votre four.