750 grammes
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Sous la toque, découvrez que vous êtes le chef !
22 février 2013

Tarte Tatin

Tarte Tatin
De prime abord, les différents éléments paraissent peu raffinés mais ils créent au final la bonne surprise. Les pommes sont coupées grossièrement, la pâte peut rester plus ou moins informe, mais c'est divin ! Les ustensiles : Un moule à tarte de 30 cm...
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20 février 2013

Beignets de carnaval

Beignets de carnaval
Traditionnellement, ces beignets sont cuisinés pour Carnaval. Si vous n'êtes pas adepte de la dictature du calendrier, ils sont bons toute l'année. Sans levure, ces beignets gonflent généreusement dans l'huile bouillante et ont une saveur incomparable......
18 février 2013

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
Plat unique et végétarien, la tarte aux poireaux est facile à préparer avec une pâte brisée toute prête. Ingrédients : Pâte brisée 1 kg de poireaux Sel Poivre Muscade 1/4 l de béchamel (pour la recette, suivre le lien) 200 gr de champignons frais 50 gr...
18 février 2013

Râpés ou vautes de pommes de terre

Râpés ou vautes de pommes de terre
Dans ces beignets, la pomme de terre développe toute sa saveur. C'est tellement simple à faire ! Avec quelques râpés et une bonne salade verte, vous avez un repas absolument dé-li-cieux. Photo J. Steffann Les ingrédients : Pour 12 à 16 beignets Les quantités...
16 février 2013

Sauce béchamel

Sauce béchamel
C'est une base pour la réalisation de beaucoup de plats : lasagnes, soufflés, gratins de fruits de mer, endives au jambon et tarte aux poireaux. Elle s'achète toute prête mais c'est tellement meilleur maison. Un petit tour de main avec un fouet pour éviter...
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11 février 2013

Gâteau aux noisettes (à base de flan)

Ingrédients : 4 œufs 100g de noisettes en poudre 1 l de lait entier 18 morceaux de sucre 1 pincée de sel 1 gousse de vanille 1 pincée de cannelle Biscuits à la cuillère 4 cuill. à soupe de sucre 200g de crème fraîche liquide entière (pas de crème allégée...
11 février 2013

Soupe de légumes au potimarron

Soupe de légumes au potimarron
La soupe, c'est la grande liberté culinaire. Pour éditer cette recette, j'ai pesé les légumes choisis, mais il est possible de faire des essais à l'infini en jouant sur les quantités. La soupe, c'est pratique. Elle se conserve longtemps, se congèle. Elle...
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