Ce mois de mars 2013 a décidé de jouer les prolongations hivernales ! Renfilons les pulls et laissons de côté les petits plats printaniers. Alors, un bon gratin de chou-fleur, ça réchauffe, non...

chou-fleur-gratin

 

Ingrédients :

  • 1 chou-fleur
  • 250 g de lardons
  • 1 béchamel
  • Gruyère râpé
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

Divisez le chou-fleur en petits bouquets.

Mettez 3 cm d'eau au fond d'un faitout. Disposez le chou-fleur dedans, salez, poivrez. Laissez cuire 10 à 15 mn selon votre goût, plus ou moins croquant.

Pendant ce temps, ébouillantez les lardons puis égouttez-les. Ils seront moins gras et tout aussi goûteux.

Egouttez le chou-fleur dans une passoire soigneusement.

Préparez la béchamel, cliquez ici pour obtenir la recette.

Dans un plat à gratin, répartissez le chou-fleur, les lardons, versez la béchamel, recouvrez de gruyère.

Cuire au four 30 mn, thermostat 7