Crèmeuse, onctueuse, douce, savoureuse, elle est simple à faire. Très épaisse, c'est presqu'un plat pour un souper léger.

Crèmeuse, smooth, soft, delicious and so very simple to cook. Very thick, it's almost a meal for a light supper. To the recipe.

 

soupepanais

Ingrédients pour 4/ 6 personnes :

 

  •  500 gr de panais épluchés et coupés en morceaux
  •   50 cl de lait
  •   50 cl de bouillon léger ( soit un cube "bio" de bouillon poule, ou de bouillon de légumes pour 50cl d'eau)
  •  125 g de poudre d'amandes, ce qui correspond généralement à un sachet.
  •  Poivre

Ustensiles

- Une grande casserole à fond épais, ou cocotte...etc

- Un mixeur électrique ( ou mieux un blender )

Préparation

Eplucher et couper les panais en morceaux.

Dans une grande casserole au fond épais, porter à ébullition le lait + l'eau + le cube coupé en morceaux + la poudre d'amande + les morceaux de panais.

Dès ébullition, réduire le feu et laisser frémir pendant 20 mm environ.

Mixer , et ajouter poivre fraîchement moulu.

Si mélange est trop épais à votre goût, rajouter crème liquide légère, ou un peu de lait...

 

Remarque : d'une façon générale , par rapport au poids des panais il faut le double en liquide, toujours réparti moitié lait , moitié bouillon.

Dans la recette originale les anglais mettent 200 gr de poudre d'amandes!!!  la soupe est donc solide,  la cuillère tient toute seule.

125 gr suffisent. C'est déjà très roboratif, et délicieux.

 

PARSNIPS SOUP

soupepanais

 

Ingredients for 4/6 persons :

  • 500 g of parsnips peeled and cut in pieces
  • 50 cl of milk
  • 50 cl of light broth (that is an "organic" cube of broth hen, or of vegetable broth for 50cl of water)
  • 125 g of powder of almonds
  • Pepper


Utensils

- A big pan with a thick bottom

- An electric mixer (or better a blender)

Preparation

Peel and cut parsnips in pieces.

In a big pan with a thick bottom, bring to a boil the milk + the water + the cube cut in pieces + the powder of almond + the pieces of parsnips.

When this mixture boils, reduce the fire and let shiver during approximately 20 mn.

Mix and add black ground pepper.

If the mixture is too thick to your taste, add light cream, or a little milk...


Remark : generally speaking with regard to the weight of parsnips it is necessary to double it in cash, always distributed half milk, half broth.

In the original recipe, there is 200 g of powder of almonds !!! The soup is thus solid, the spoon holds alone.

125 g are enough. It is already very roborant and so delicious.