750 grammes
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Sous la toque, découvrez que vous êtes le chef !
30 avril 2013

Pâte à tarte allégée en graisse

Pâte à tarte allégée en graisse
La traditionnelle pâte brisée comprend 50 % de matière grasse par rapport au poids de la farine. Voici une recette trouvée dans de vieilles fiches cuisine, plus légère et tout aussi savoureuse. Ingrédients : 300 g de farine 5 g de sel 1 oeuf 10 cl d'eau...
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29 avril 2013

Shick et hot noir

Shick et hot noir
Voici du 100% Hautes-Vosges. Après la recette du taboulé libanais, je me disais que je m'éloignais un peu du sujet central du blog, la cuisine vosgienne traditionnelle. Là, je me rattrape, avec un peu de patois local, explications : Le hot noir consiste...
19 avril 2013

Taboulé libanais

Taboulé libanais
Le taboulé peut se servir en entrée, mais il peut aussi accompagner de nombreuses viandes grillées ou des saucisses, des merguez. Il est rafraîchissant, avec ses feuilles de menthe et le jus de citron. Sans cuisson, c'est "inratable" ! Pour 6 personnes...
4 avril 2013

Lapin aux choux

Plat mijoté, mélange de légumes et de viande, le résultat est savoureux après quelques heures de cuisson sur un feu tout doux. L'intérêt de cette recette est le mélange de saveurs des sucs de la viande et du jus des légumes. Compter 1 h 30 mn de cuisson...
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