Ce plat vous fera apprécier la douceur du chou, qui une fois blanchi, dévoile toute sa saveur. Ces légumes braisés pourront accompagner des viandes ou des poissons grillés.

assiette-chou-braise

Ingrédients :

  • Un chou vert frisé
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • Graisse d'oie ou saindoux
  • Sel, poivre

Préparation :

Il faut faire blanchir le chou. Dans un grand faitout, faire bouillir de l'eau salée.

Pendant ce temps, lavez le chou, coupez le en quatre, ôtez les parties dures du coeur.

Quand l'eau bout, jetez les quartiers de chou et comptez 3 mn de cuisson après reprise de l'ébullition.

Retirez le chou, égouttez le dans une passoire.

Emincez les oignons, faites les revenir sans les dorer dans la graisse de votre choix, dans une cocotte en fonte.

Ajoutez les carottes épluchées et coupées en rondelles.

Puis, découpez le chou égoutté en lanières grossières et ajoutez le. Salez et poivrez.

Mettez sur feu doux et laissez mijoter jusqu'à ce que la cuisson soit à votre goût.