Ce plat de poisson léger est facile à préparer. Les ailes de raie cuisinées au court-bouillon finissent au four sur un lit d'épinards. Un plat très sain.

ailederaiegratinée

 

Ingrédients :

  • 1 kilo d'ailes de raie
  • 600 g d'épinards frais
  • 50 g de beurre
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 120 g de crème liquide
  • Sel, poivre

      Pour le bouillon :

  • 1,5 l d'eau
  • 1 bouquet garni (persil, laurier, thym)
  • 1 oignon
  • Sel, poivre

 

Préparation :

Laver et trier les épinards à l'eau froide. 

Faites fondre le beurre et faites suer les épinards, saler et poivrez.

Etalez les épinards dans un plat à gratin.

Pendant ce temps, préparer un bouillon dans lequel vous avez mis à cuire l'oignon, la carotte, le bouquet garni, sel et poivre.

Quand le bouillon est prêt, pochez 5 mn les ailes de raie préalablement rincées à l'eau.

Egouttez la raie puis posez là sur un linge ou sur du papier absorbant.

Mettez les ailes de raie sur le lit d'épinards.

Fouettez la crème avec les jaunes d'oeufs, salez et poivrez.

Versez cette préparation sur les ailes de raie.

Passez au four 5 mn sous le gril.