26 août 2013

Tarte à la tomate

Vite fait, une tarte savoureuse pour un plat d'été ! Peu d'ingrédients, beaucoup de satisfaction.   Pour 4 à 6 personnes Moule à tarte 30 cm de diamètre Ingrédients : Une pâte brisée ou une pâte brisée allégée 5 à 6 tomates 2 boules de mozzarella 2 à 3 CS de moutarde Semoule de blé dur (pour absorber le jus) Préparation : Recouvrer le moule de papier sulfurisé. Etendre la pâte et recouvrir le moule. Faire précuire la pâte à four chaud thermostat 7, environ 15 mn. Ceci pour éviter que la pâte crue n'absorbe le... [Lire la suite]
Posté par presscitron à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 août 2013

Pâte brisée

Recette classique de la pâte brisée qui est la base de nombreuses tartes salées ou sucrées. Vous la retrouverez dans ce blog pour la quiche lorraine, la tarte au poireaux, la tarte à la tomate...   Proportion de pâte pour un moule à tarte de 30 cm de diamètre Il est facile de faire varier la quantité de pâte, car la proportion est 50% de matière grasse par rapport à la farine. Ingrédients : 250 g de farine 125 g de beurre (ou margarine ou graisse d'oie, saindoux, ou mélange beurre margarine, etc) 6 g de sel 10 cl d'eau... [Lire la suite]
Posté par presscitron à 16:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 août 2013

Moussaka au yaourt grec

Les aubergines doivent être d'abord dégorgées avec du sel, puis essuyées et grillées dans de l'huile d'olive, comme des beignets. Mais quel régal ! Pour 6 à 8 personnes. Temps de préparation : Pour faire dégorger les aubergines avec du sel : 1 h Pour griller les aubergines à la poêle : 20 mn Pour préparer la sauce bolognaise : 30 mn Pour la cuisson : 30 mn Vous pouvez préparer la bolognaise pendant que les aubergines dégorgent dans le sel. Dans ce cas, le temps total est de 1 h 50 mn. Ingrédients : 3 grosses aubergines, ... [Lire la suite]
Posté par presscitron à 16:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,