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Sous la toque, découvrez que vous êtes le chef !
5 septembre 2013

Ratatouille

Un plat plein de couleurs, rempli des saveurs de l'été !

ratatouille

 

Pour 6 à 8 personnes

Ingrédients :

 

legumesratatouille

  • 1 kg de tomates bien mûres
  • 3 oignons
  • 4 à 5 poivrons
  • 4 courgettes (600 g)
  • 2 aubergines (650g )
  • 2 gousses d'ail
  • Graisse d'oie ou huile d'olive
  • Thym, laurier
  • Sel
  • Poivre

Préparation :

D'abord, épluchez les tomates préalablement ébouillantées, les poivrons après les avoir grillés au four. Pelez les oignons et laissez l'ail en chemise.

Vous pouvez ne pas éplucher ces légumes, mais la ratatouille est moins agréable à manger, moins digeste (beaucoup de personnes digèrent mal les peaux de poivrons).

Vous pouvez par contre laisser la peau des courgettes et aubergines, les légumes ont plus de goût, une fois cuits leur peau est souple.

1re étape : coupez les aubergines en rondelles et faites les revenir dans la graisse chaude, comme si vous cuisiez des beignets. Une fois dorées, retirez les aubergines et réservez-les.

2e étape : Mettez les oignons dans la poêle à la place de l'aubergine. Ajoutez un peu de matière grasse si nécessaire. Faites-les revenir sans qu'ils se colorent.

3e étape : Une fois les oignons fondus, vous pouvez mettre tous les légumes à cuire : aubergines, courgettes en rondelles, tomates en quartiers, poivrons en lanières, et l'ail en chemise. Ajoutez le thym, laurier, sel, poivre.

Couvrez et laissez mijoter. Laissez cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient fondants.

Ce plat est meilleur réchauffé.

 

 

 

 

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