Les fraises, on ne s'en lasse jamais et c'est bientôt la fin de la saison ! Si vous avez une pâte à tarte prête, il suffit de 20 mn pour réaliser ce dessert. Effet garanti !

 

tarteauxfraises

 

Pour un moule de 30 cm de diamètre, prévoyez 250 gr de pâte sablée ou si vous voulez un dessert moins sucré, une pâte feuilletée ou brisée.

6 à 8 personnes

20 mn de préparation (avec une pâte déjà prête)

 

Pour la pâte :

Sur ce blog, vous trouverez les recettes :

Cuire la pâte au four thermostat 7, 30 mn environ.

Les autres ingrédients, crème et fraises ne se cuisent pas au four.

 

Pour la crème :

cremevanille

 

Ingrédients :

  • 1/2 litre de lait
  • 1 gousse de vanille ou extrait liquide de vanille naturelle
  • 80 g de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 30 g de maïzena

Préparation :

Dans une jatte, délayer la maïzena avec un peu de lait froid, ajouter le sucre en poudre, les deux oeufs entiers, mélanger.

Pendant ce temps, chauffer le lait jusqu'à ébullition.

Verser le lait chaud très progressivement tout en continuant de fouetter énergiquement le mélange dans la jatte.

Remettre dans la casserole, puis sur le feu. Faire cuire en tournant très soigneusement. Retirer après 2 à 3 mn d'ébullition.

La crème doit être prise.

Remarque :

Cette crème peut servir pour les pâtisseries ou les puddings.

 

Ensuite, il n'y a plus qu'à assembler la tarte. Prendre le fond de tarte cuit, le couvrir de crème puis ranger les fraises crues.

 

 

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