21 septembre 2013

Merlan aux légumes

Un plat de poisson aux saveurs raffinées, simple à cuisiner, une de mes recettes préférées.   Pour 4 à 6 personnes Ingrédients 800 g de filets de merlan 200 g de carottes 100 g de céleri rave 200 g de champignons de Paris frais 1 jus de citron 50 g de beurre 20 cl de crème liquide allégée 2 échalotes, si possible, grises cerfeuil 6 CS de gros plant 6 CS de vermouth blanc Sel, poivre Préparation 1re étape : préparer les légumes Couper en julienne les carottes et le céleri rave. Nettoyer les champignons, les... [Lire la suite]
Posté par presscitron à 19:49 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

12 septembre 2013

Tarte aux fraises

Les fraises, on ne s'en lasse jamais et c'est bientôt la fin de la saison ! Si vous avez une pâte à tarte prête, il suffit de 20 mn pour réaliser ce dessert. Effet garanti !     Pour un moule de 30 cm de diamètre, prévoyez 250 gr de pâte sablée ou si vous voulez un dessert moins sucré, une pâte feuilletée ou brisée. 6 à 8 personnes 20 mn de préparation (avec une pâte déjà prête)   Pour la pâte : Sur ce blog, vous trouverez les recettes : Pâte sablée Pâte brisée Cuire la pâte au four thermostat 7,... [Lire la suite]
Posté par presscitron à 15:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2013

Pâte sablée

  Ingrédients : 200 gr de farine 50 à 100 gr de sucre en poudre (selon votre goût) 100 gr de beurre 1 oeuf entier ou 2 jaunes d'oeufs 1 pincée de sel Préparation : Mettez la farine dans une jatte, puis le sucre en poudre et la pincée de sel. Coupez le beurre en fines lamelles. Sablez la pâte en effritant entre vos doigts progressivement le beurre et la farine. Vous devez obtenir des petites boules de beurre et farine, sucre. Faites une fontaine. Cassez l'oeuf entier ou les 2 jaunes. Avec une cuillère en bois,... [Lire la suite]
Posté par presscitron à 13:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
05 septembre 2013

Ratatouille

Un plat plein de couleurs, rempli des saveurs de l'été !   Pour 6 à 8 personnes Ingrédients :   1 kg de tomates bien mûres 3 oignons 4 à 5 poivrons 4 courgettes (600 g) 2 aubergines (650g ) 2 gousses d'ail Graisse d'oie ou huile d'olive Thym, laurier Sel Poivre Préparation : D'abord, épluchez les tomates préalablement ébouillantées, les poivrons après les avoir grillés au four. Pelez les oignons et laissez l'ail en chemise. Vous pouvez ne pas éplucher ces légumes, mais la ratatouille est moins... [Lire la suite]
Posté par presscitron à 19:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,