Sucré-salé, ce plat épicé ravira votre palais ; mijotée très longtemps, la viande est fondante. Vous apprécierez les saveurs douces et ne regretterez pas d'avoir patienté...

 

porc-au-curry

 

 

Pour 6 personnes

Difficulté : facile, le temps de cuisson selon le goût peut aller jusqu'à 2 h.

Ingrédients :

  • 1 kg de porc dans le filet (plus tendre)
  • Huile d'olive
  • 2 oignons
  • 3 gousses d'ail
  • 4 tomates
  • 2 pommes
  • 2 bananes
  • 100 g de raisins secs
  • 2 yaourts nature
  • 2 CS de curry doux
  • 1 pincée de curry fort
  • 1 Cc de cannelle
  • Sel, poivre

 Préparation :

Couper le porc en cubes d'environ 3 à 4 cm.

Faites rissoler la viande dans l'huile d'olive dans une cocotte en fonte, jusqu'à ce qu'elle commence à dorer. Retirez-la du feu et réservez-la dans un plat.

Pendant ce temps, épluchez les oignons, l'ail, et tous les fruits et ébouillantez les tomates pour retirer la peau. Ebouillantez les raisins secs, puis égouttez-les.

Emincez les oignons, faites-les revenir dans l'huile, ajoutez l'ail écrasée. Quand ce mélange est fondu, ajoutez les pommes, bananes, tomates pelées en petits morceaux. Laissez fondre un moment, puis ajoutez les yaourts et les currys, la cannelle, les raisins secs, sel et poivre.

Ajoutez la viande.

Laissez mijoter jusqu'à ce que les fils de la viande se détachent. Il faut compter 1 h 30 à 2 h 00 de cuisson.

 

 

Porc, tomate, pomme, banane, curry, cannelle, yaourt