26 octobre 2013

Porc au curry

Sucré-salé, ce plat épicé ravira votre palais ; mijotée très longtemps, la viande est fondante. Vous apprécierez les saveurs douces et ne regretterez pas d'avoir patienté...       Pour 6 personnes Difficulté : facile, le temps de cuisson selon le goût peut aller jusqu'à 2 h. Ingrédients : 1 kg de porc dans le filet (plus tendre) Huile d'olive 2 oignons 3 gousses d'ail 4 tomates 2 pommes 2 bananes 100 g de raisins secs 2 yaourts nature 2 CS de curry doux 1 pincée de curry fort 1 Cc de cannelle Sel,... [Lire la suite]
Posté par presscitron à 15:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

15 octobre 2013

Moules crème & échalotes

Les recettes les plus simples sont les meilleures, celle-ci en est une preuve supplémentaire. Cette recette de moules est vraiment savoureuse. Essayez, vous ne le regretterez pas.   Recette pour 4 personnes. Comptez un litre de moules pour 2 personnes Ingrédients : 2 litres de moules 3 échalotes 1 CS de vinaigre de vin ou d'alcool (évitez le balsamique, trop doux) 40 g de beurre 10 à 15 cl de crème fluide allégée ou non Poivre   Préparation :  Nettoyez les moules : - Ne jamais tremper les moules... [Lire la suite]
Posté par presscitron à 17:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
05 octobre 2013

Papillotte de poisson

Légumes et poisson, un mariage toujours réussi. La cuisson à l'étouffée dans les papillottes exalte les saveurs.   Pour 4 à 6 personnes Une recette simple à préparer Ingrédients 800 g de filets de poisson blanc (lingue, merlan, julienne) 200 g de carottes 200 g de poireaux 2 échalotes 50 g de beurre 4 cs de crème liquide Sel, poivre Papier sulfurisé Préparation Découpez les filets en portion individuelle, 100 à 120 g par personne. Découpez les carottes et le poireau en julienne. Faites fondre doucement les... [Lire la suite]
Posté par presscitron à 16:21 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :