Velouté de butternut aux épices
C'est la saison des courges, la butternut est un peu le fleuron de la famille pour sa douceur, son crémeux ; je vous propose de découvrir ce velouté épicé, délicat et savoureux. A consommer sans modération !
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 800 g de butternut
- 6 carottes
- 2 oignons
- 80 cl de bouillon de légumes ou volaille
- 30 cl de lait
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 CS de curry
- 1 CS de cumin
- 40 g de beurre
- Persil frais
- Sel, poivre
- 15 cl de crème fraîche
Préparation :
Epluchez les légumes.
Faites fondre le beurre sans qu'il prenne couleur. Faites revenir les oignons émincés, laissez-les fondre jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents.
Ajoutez la butternut coupées en cubes grossiers, les carottes en rondelles. Laissez revenir 5 mn.
Versez le bouillon et le lait, le liquide doit couvrir les légumes.
Ajoutez les épices, le sel, poivre. Ne pas trop saler, car le bouillon contient déjà du sel.
Laissez cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mixez et ajoutez la crème fraîche liquide, pour un effet encore plus velouté.
Parsemez l'assiette de persil frais.
Dégustez !
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