22 novembre 2013

Lasagnes bolognaise

Une très bonne recette de lasagnes, très moelleuse et goûteuse. Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 mn, cuisson de la sauce bolognaise 60 mn, cuisson au four thermostat 7,  30 mn Ingrédients : Lasagnes 2 oignons 1 à 2 gousses d'ail 3 CS d'huile d'olive 400 g de viande de boeuf hachée 400 g de champignons de Paris frais 1 grosse boîte de tomates pelées ou 8 tomates fraîches Thym, laurier 100 g de gruyère râpé Sel, poivre 1/2 l de béchamel : recette ici  Préparation : Commencez par la sauce bolognaise... [Lire la suite]
Posté par presscitron à 13:58 - Commentaires [1] - Permalien [#]

17 novembre 2013

Salade de chou rouge aux fruits secs

Chou rouge, pomme et fruits secs, un mariage réussi ! Une excellente salade vitaminée avec des légumes et fruits de saison.     Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 1/2 chou rouge 3 pommes 100 g de raisins secs 100 g de noisettes 1 citron 1 vinaigrette au vinaigre de cidre Préparation : Découpez le chou en fines lanières. Epluchez et découpez les pommes en fines tranches. Arrosez-les de jus de citron pour qu'elles ne rougissent pas. Ebouillantez les raisins secs et laissez-les gonfler quelques minutes. ... [Lire la suite]
Posté par presscitron à 16:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
07 novembre 2013

Velouté de butternut aux épices

C'est la saison des courges, la butternut est un peu le fleuron de la famille pour sa douceur, son crémeux ; je vous propose de découvrir ce velouté épicé, délicat et savoureux. A consommer sans modération !     Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 800 g de butternut 6 carottes 2 oignons 80 cl de bouillon de légumes ou volaille 30 cl de lait 1 pincée de gingembre en poudre 1 CS de curry 1 CS de cumin 40 g de beurre Persil frais Sel, poivre 15 cl de crème fraîche Préparation :  Epluchez les légumes.... [Lire la suite]
Posté par presscitron à 18:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :