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Sous la toque, découvrez que vous êtes le chef !
23 janvier 2014

Pudding de Noël

Je l'ai baptisé pudding de Noël parce que j'ai créé cette recette, entre autre pour ne pas jeter le reste de pain des fêtes. Ensuite, parce que c'est un gâteau d'hiver, chocolat, fruits secs, confiture d'orange, miel, c'est une composition pour skieur de fond !

puddingchocolat

 

Ingrédients :

  • 200 g de pain rassis
  • Lait entier
  • 3 oeufs
  • 200 g de chocolat noir à cuisiner
  • 100 g de poudre de noisettes
  • 100 g de raisins secs
  • 3 CS de confiture d'orange
  • 3 CS de miel
  • Rhum
  • Vanille liquide
  • Sel

Préparation :

Ebouillantez les raisins secs et laissez-les gonfler quelques minutes.

Dans une jatte, découpez le pain en petits morceaux grossièrement. Ajoutez une pincée de sel.

Arrosez de lait entier jusqu'à ce que le pain baigne dedans. Laissez le pain gonfler dans le lait.

Cassez les trois oeufs entiers, mélangez.

Ajoutez les autres ingrédients : poudre de noisettes, confiture d'orange, miel, raisins secs, quelques gouttes de vanille liquide, une cuillérée à soupe de rhum.

Cuisson :

A four chaud, thermostat 6, 45 mn à 60 mn.

Remarques :

Le pudding est meilleur rassis, il est préférable de le manger 3 à 4 jours après. Il se garde très longtemps au frigidaire.

La vanille liquide s'achète en magasins bio.

 

 

Pudding, chocolat, noisette

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