23 janvier 2014

Pudding de Noël

Je l'ai baptisé pudding de Noël parce que j'ai créé cette recette, entre autre pour ne pas jeter le reste de pain des fêtes. Ensuite, parce que c'est un gâteau d'hiver, chocolat, fruits secs, confiture d'orange, miel, c'est une composition pour skieur de fond !   Ingrédients : 200 g de pain rassis Lait entier 3 oeufs 200 g de chocolat noir à cuisiner 100 g de poudre de noisettes 100 g de raisins secs 3 CS de confiture d'orange 3 CS de miel Rhum Vanille liquide Sel Préparation : Ebouillantez les raisins secs... [Lire la suite]
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11 janvier 2014

Salade fraîche de concombre

Pas toujours facile de mettre en valeur le concombre dans la cuisine ; cette petite recette redore son blason, et met en valeur tout son potentiel un peu négligé dans la traditionnelle salade concombre vinaigrette. Je vous recommande de l'essayer, vous ne regarderez plus jamais le concombre de la même façon. Ingrédients pour 4 personnes : 1 concombre 1 CS de crème allégée 1 demi jus de citron vert ou jaune Sel fin Poivre Fines herbes : persil, ciboulette, menthe Préparation : Découpez le concombre en très fines lamelles... [Lire la suite]
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07 janvier 2014

Noix de Saint-Jacques curry citron vert

Vous êtes pressés, mais vous voulez vous préparez un petit plat savoureux... Voici une recette de Saint-Jacques simple et délicieuse prête en quelques minutes... Ingrédients : Pour une personne 100 g de noix de Saint-Jacques surgelées (Picard) soit environ 4 à 5 noix Un demi citron vert 1 cc de curry 1 cc de coriandre 1 cs de crème allégée à 15 % Sel, poivre 100 g de riz blanc cuit Préparation : Dans une poêle qui n'attache pas, poser les noix de Saint-Jacques sans mettre de graisse et sans les décongeler. Faites les... [Lire la suite]
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