Le céleri rémoulade revisité, sans mayonnaise, mais avec toute son onctuosité et sa saveur ; un essai culinaire que j'ai réalisé hier, essai transformé !

celeriremoulade

 

Ingrédients :

  • Une boule de céleri rave
  • 15 cl de vinaigre de cidre
  • 20 cl de crème liquide allégée
  • 1 CS de moutarde à l'ancienne
  • Sel, poivre, persil

Préparation :

Epluchez le céleri rave. Râpez-le à l'aide d'une mandoline ou autre appareil adapté.

Mettez-le dans un saladier.

Faites bouillir le vinaigre de cidre dans une casserole, dès qu'il bout, ajoutez la moutarde à l'ancienne dedans, mélangez.

Versez ce mélange bouillant sur le céleri et mélangez tout de suite.

Le céleri ébouillanté va se ramollir.

Dans un bol mélangez la crème, salez, poivrez, versez sur le mélange.

Parsemez de persil haché.

Un délice !