2 mars 2014
Côte de porc au cidre
Des côtes de porc cuisinées, pomme, cidre, une association harmonieuse, à savourer.
Ingrédients :
- 2 côtes de porc
- 1,5 dl de cidre
- 1 CS de vinaigre de cidre
- Moutarde à l'ancienne (pour badigeonner les côtes)
- 1 CS de graisse d'oie (ou saindoux)
- Sel, poivre
Préparation :
Badigeonnez les côtes de porc de moutarde à l'ancienne des deux côtés, salez et poivrez.
Faites-les revenir dans une poêle quand la graisse est bien chaude.
Quand elles sont dorées, réservez-les dans un plat allant au four.
Déglacez la poêle avec le vinaigre de cidre et le cidre. Laissez réduire de moitié.
Quand ce mélange est réduit, versez-le sur les côtes de porc.
Enfournez pour finir la cuisson, environ 20 mn, thermostat 7
Publicité
Commentaires