02 mars 2014

Céleri crémeux au vinaigre de cidre

Le céleri rémoulade revisité, sans mayonnaise, mais avec toute son onctuosité et sa saveur ; un essai culinaire que j'ai réalisé hier, essai transformé !   Ingrédients : Une boule de céleri rave 15 cl de vinaigre de cidre 20 cl de crème liquide allégée 1 CS de moutarde à l'ancienne Sel, poivre, persil Préparation : Epluchez le céleri rave. Râpez-le à l'aide d'une mandoline ou autre appareil adapté. Mettez-le dans un saladier. Faites bouillir le vinaigre de cidre dans une casserole, dès qu'il bout, ajoutez la... [Lire la suite]
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02 mars 2014

Côte de porc au cidre

Des côtes de porc cuisinées, pomme, cidre, une association harmonieuse, à savourer.       Ingrédients : 2 côtes de porc 1,5 dl de cidre 1 CS de vinaigre de cidre Moutarde à l'ancienne (pour badigeonner les côtes) 1 CS de graisse d'oie (ou saindoux) Sel, poivre Préparation : Badigeonnez les côtes de porc de moutarde à l'ancienne des deux côtés, salez et poivrez. Faites-les revenir dans une poêle quand la graisse est bien chaude. Quand elles sont dorées, réservez-les dans un plat allant au four. ... [Lire la suite]
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