Un dessert frais et délicieux, joliment mis en scène, dans des coupes.

 

coupefraises

Pour 6 personnes 

Ingrédients :

  • 500 g de fraises
  • 2 CS de sucre en poudre
  • 1 filet de jus de citron
  • 40 g d'amandes
  • Quelques feuilles de menthe fraîche

Pour la crème

  • 60 g de sucre
  • 2 oeufs entiers
  • 25 cl de lait
  • 15 g de maïzena
  • Vanille liquide
  • Fleur d'oranger

 

Lavez, préparez les fraises dans une jatte. Saupoudrez de 2 cuillérées à soupe de sucre en poudre. Arrosez avec un filet de jus de citron, ajoutez quelques feuilles de menthe. Laissez macérer au réfrigérateur 1 à 2 h.

Faites griller les amandes dans une poèle (sans graisse).

Préparez la crème. Mélangez dans une jatte la maïzena et le sucre puis ajoutez quelques cuillérées de lait, fouettez le mélange pour qu'il n'y ait pas de grumeaux. Cassez les 2 oeufs entiers, mélangez.

Pendant ce temps, amenez le lait à ébullition.

Versez-le en filet sur le mélange en fouettant vivement ; remettez l'ensemble dans la casserole, amenez tout doucement à ébullition en fouettant constamment. La crème épaissit très vite.

Ajoutez la vanille liquide et la fleur d'oranger pour parfumer selon votre goût.

Assemblez pour faire les coupes.

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