31 août 2014
Penne note italienne
Délicieux plat de pâtes, une recette rapide à réaliser, une note italienne dans votre cuisine.
Ingrédients :
Pour une personne, pour un plat unique
- 100 g de penne à cuire
- Parmesan en lamelles ou râpé
- Basilic
- Roquette
- 1 cc d'huile d'olive
- 1 petite gousse d'ail
Préparation :
Si possible prenez des pâtes italiennes au blé dur.
Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante, vous pouvez ajouter un peu d'huile d'olive. Cuisson all dente.
Pendant ce temps, laisser chauffer un petit bol sur une plaque à feu très doux, juste pour que les pâtes ne refroidissent pas trop vite.
Pelez la gousse d'ail et émincez-la finement. Hachez le basilic grossièrement.
Egouttez les pâtes, versez-les dans le bol, ajouter le basilic, sel, poivre, roquette et lamelles de parmesan. Versez l'huile d'olive. Mélangez.
C'est prêt !
Publicité
Commentaires