20 février 2013

Beignets de carnaval

Traditionnellement, ces beignets sont cuisinés pour Carnaval. Si vous n'êtes pas adepte de la dictature du calendrier, ils sont bons toute l'année. Sans levure, ces beignets gonflent généreusement dans l'huile bouillante et ont une saveur incomparable...   Cette recette est une reconstitution, rien à voir avec une scène de crime, non, simplement ma mère réalisait ces beignets "AU PIF". Quelques années plus tard, il a fallu travailler les proportions "AU PIF" pour doser chaque ingrédient à peu près correctement.... [Lire la suite]
Posté par presscitron à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

18 février 2013

Râpés ou vautes de pommes de terre

Dans ces beignets, la pomme de terre développe toute sa saveur. C'est tellement simple à faire ! Avec quelques râpés et une bonne salade verte, vous avez un repas absolument dé-li-cieux.     Photo J. Steffann Les ingrédients : Pour 12 à 16 beignets Les quantités varient en fonction de la qualité des pommes de terre - de préférence à chair ferme - ou de la taille donnée aux beignets à la cuisson. 1 kg de pommes de terre 2 oeufs Sel Graisse d'oie ou saindoux pour la cuisson Préparation : Sortez votre... [Lire la suite]
Posté par presscitron à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,