13 juillet 2014

Coupes de fraises bourdaloue

Un dessert frais et délicieux, joliment mis en scène, dans des coupes.   Pour 6 personnes  Ingrédients : 500 g de fraises 2 CS de sucre en poudre 1 filet de jus de citron 40 g d'amandes Quelques feuilles de menthe fraîche Pour la crème 60 g de sucre 2 oeufs entiers 25 cl de lait 15 g de maïzena Vanille liquide Fleur d'oranger   Lavez, préparez les fraises dans une jatte. Saupoudrez de 2 cuillérées à soupe de sucre en poudre. Arrosez avec un filet de jus de citron, ajoutez quelques feuilles de... [Lire la suite]
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13 avril 2014

Gâteau fondant chocolat crème anglaise

Un grand classique, mais comment résister au moelleux de ce gâteau au chocolat, accompagné d'une crème anglaise à la vanille ?                               Ingrédients pour le gâteau 200 g de chocolat à cuisiner 1 grosse cuillérée à soupe de farine 3 oeufs 100 g de beurre 80 g de sucre Sel Préparation : Faire fondre le chocolat tout doucement avec une cuillérée d'eau froide, dans une casserole sur feu très doux, ajouter le beurre.... [Lire la suite]
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23 janvier 2014

Pudding de Noël

Je l'ai baptisé pudding de Noël parce que j'ai créé cette recette, entre autre pour ne pas jeter le reste de pain des fêtes. Ensuite, parce que c'est un gâteau d'hiver, chocolat, fruits secs, confiture d'orange, miel, c'est une composition pour skieur de fond !   Ingrédients : 200 g de pain rassis Lait entier 3 oeufs 200 g de chocolat noir à cuisiner 100 g de poudre de noisettes 100 g de raisins secs 3 CS de confiture d'orange 3 CS de miel Rhum Vanille liquide Sel Préparation : Ebouillantez les raisins secs... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

Tarte aux fraises

Les fraises, on ne s'en lasse jamais et c'est bientôt la fin de la saison ! Si vous avez une pâte à tarte prête, il suffit de 20 mn pour réaliser ce dessert. Effet garanti !     Pour un moule de 30 cm de diamètre, prévoyez 250 gr de pâte sablée ou si vous voulez un dessert moins sucré, une pâte feuilletée ou brisée. 6 à 8 personnes 20 mn de préparation (avec une pâte déjà prête)   Pour la pâte : Sur ce blog, vous trouverez les recettes : Pâte sablée Pâte brisée Cuire la pâte au four thermostat 7,... [Lire la suite]
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22 février 2013

Tarte Tatin

De prime abord, les différents éléments paraissent peu raffinés mais ils créent au final la bonne surprise. Les pommes sont coupées grossièrement, la pâte peut rester plus ou moins informe, mais c'est divin !    Les ustensiles : Un moule à tarte de 30 cm de diamètre (maximum) Du papier sulfurisé Une casserole pour le caramel Un crayon feutre noir Avant de commencer la recette, préparez le papier sulfurisé. Vous aurez besoin de 2 morceaux de papier : Posez sur une feuille de papier sulfurisé le moule à tarte... [Lire la suite]
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09 janvier 2013

Croûte aux pommes

C'est un dessert alsacien qui partage quelques similitudes avec son homologue britannique, le célèbre crumble, mais qui s'en distingue allégrement. La croûte aux pommes est un dessert qui contraste saveurs acides et sucrées. Plus les pommes sont acides, plus le dessert a du caractère. Il peut être servi tel quel ou arrosé de crème fraîche liquide ou de crème anglaise. La croûte reste souple, uniforme contrairement à celle d'un crumble. Plusieurs étapes : La préparation d'une compote La préparation de la pâte Assemblage et... [Lire la suite]
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02 janvier 2013

Tiramisù

Italien, ce dessert délicieux sans cuisson est très simple et rapide à préparer. En 15 mn chrono, vous surprendrez vos convives ! L'association heureuse de parfums contrastés surprend agréablement nos papilles quand se mêlent le café et le chocolat amer, la vanille et l'amaretto. La douceur du mascarpone et son extrême onctuosité enveloppent notre palais pendant que les boudoirs au café fondent dans notre bouche. Ah ! le tiramisù, une source de plaisirs incommensurables.  Alors à vos tabliers !       Pour 4... [Lire la suite]
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