750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sous la toque, découvrez que vous êtes le chef !
13 juillet 2014

Coupes de fraises bourdaloue

Coupes de fraises bourdaloue
Un dessert frais et délicieux, joliment mis en scène, dans des coupes. Pour 6 personnes Ingrédients : 500 g de fraises 2 CS de sucre en poudre 1 filet de jus de citron 40 g d'amandes Quelques feuilles de menthe fraîche Pour la crème 60 g de sucre 2 oeufs...
Publicité
13 avril 2014

Gâteau fondant chocolat crème anglaise

Gâteau fondant chocolat crème anglaise
Un grand classique, mais comment résister au moelleux de ce gâteau au chocolat, accompagné d'une crème anglaise à la vanille ? Ingrédients pour le gâteau 200 g de chocolat à cuisiner 1 grosse cuillérée à soupe de farine 3 oeufs 100 g de beurre 80 g de...
23 janvier 2014

Pudding de Noël

Pudding de Noël
Je l'ai baptisé pudding de Noël parce que j'ai créé cette recette, entre autre pour ne pas jeter le reste de pain des fêtes. Ensuite, parce que c'est un gâteau d'hiver, chocolat, fruits secs, confiture d'orange, miel, c'est une composition pour skieur...
12 septembre 2013

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Les fraises, on ne s'en lasse jamais et c'est bientôt la fin de la saison ! Si vous avez une pâte à tarte prête, il suffit de 20 mn pour réaliser ce dessert. Effet garanti ! Pour un moule de 30 cm de diamètre, prévoyez 250 gr de pâte sablée ou si vous...
22 février 2013

Tarte Tatin

Tarte Tatin
De prime abord, les différents éléments paraissent peu raffinés mais ils créent au final la bonne surprise. Les pommes sont coupées grossièrement, la pâte peut rester plus ou moins informe, mais c'est divin ! Les ustensiles : Un moule à tarte de 30 cm...
Publicité
9 janvier 2013

Croûte aux pommes

C'est un dessert alsacien qui partage quelques similitudes avec son homologue britannique, le célèbre crumble, mais qui s'en distingue allégrement. La croûte aux pommes est un dessert qui contraste saveurs acides et sucrées. Plus les pommes sont acides,...
2 janvier 2013

Tiramisù

Tiramisù
Italien, ce dessert délicieux sans cuisson est très simple et rapide à préparer. En 15 mn chrono, vous surprendrez vos convives ! L'association heureuse de parfums contrastés surprend agréablement nos papilles quand se mêlent le café et le chocolat amer,...
Publicité
Publicité
Archives
Publicité