05 septembre 2013

Ratatouille

Un plat plein de couleurs, rempli des saveurs de l'été !   Pour 6 à 8 personnes Ingrédients :   1 kg de tomates bien mûres 3 oignons 4 à 5 poivrons 4 courgettes (600 g) 2 aubergines (650g ) 2 gousses d'ail Graisse d'oie ou huile d'olive Thym, laurier Sel Poivre Préparation : D'abord, épluchez les tomates préalablement ébouillantées, les poivrons après les avoir grillés au four. Pelez les oignons et laissez l'ail en chemise. Vous pouvez ne pas éplucher ces légumes, mais la ratatouille est moins... [Lire la suite]
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07 mai 2013

Chou braisé et carottes

Ce plat vous fera apprécier la douceur du chou, qui une fois blanchi, dévoile toute sa saveur. Ces légumes braisés pourront accompagner des viandes ou des poissons grillés. Ingrédients : Un chou vert frisé 2 carottes 2 oignons Graisse d'oie ou saindoux Sel, poivre Préparation : Il faut faire blanchir le chou. Dans un grand faitout, faire bouillir de l'eau salée. Pendant ce temps, lavez le chou, coupez le en quatre, ôtez les parties dures du coeur. Quand l'eau bout, jetez les quartiers de chou et comptez 3 mn de cuisson... [Lire la suite]
Posté par presscitron à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
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