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Sous la toque, découvrez que vous êtes le chef !

25 août 2013

Pâte brisée

Pâte brisée
Recette classique de la pâte brisée qui est la base de nombreuses tartes salées ou sucrées. Vous la retrouverez dans ce blog pour la quiche lorraine , la tarte au poireaux , la tarte à la tomate ... Proportion de pâte pour un moule à tarte de 30 cm de...
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20 août 2013

Moussaka au yaourt grec

Moussaka au yaourt grec
Les aubergines doivent être d'abord dégorgées avec du sel, puis essuyées et grillées dans de l'huile d'olive, comme des beignets. Mais quel régal ! Pour 6 à 8 personnes. Temps de préparation : Pour faire dégorger les aubergines avec du sel : 1 h Pour...
29 juillet 2013

Lasagnes de courgettes

Lasagnes de courgettes
Savoureuse préparation de légumes de saison (courgettes, tomates), quasi sans matière grasse. Accompagnée de boulghour, c'est un plat complet. Ingrédients : - 1 kilo de courgettes, - 5 grosses tomates, - 1 à 2 oignons, - 1 gousse d'ail - 1 CS d'huile...
15 juin 2013

Samoussa au thon

Samoussa au thon
Vous aimez les pâtes légères et craquantes ! Vous êtes adeptes des pliages, genre origami, ou vous voulez le devenir, alors, cette recette est pour vous... Préparation 30 à 40 mn, cuisson au four 20 mn, thermostat 7 Ingrédients : 8 feuilles de brick 1...
29 mai 2013

Quiche lorraine

Quiche lorraine
Recette emblématique de la Lorraine, une recette très rapide à préparer si vous avez déjà la pâte brisée ou feuilletée. Oeufs, crème fraîche, lardons fumés, et c'est tout ! Pour 6 à 8 personnes, moule de 30 cm de diamètre. Ingrédients : - Pour une pâte...
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24 mai 2013

Velouté courgettes-ricotta

Velouté courgettes-ricotta
Une recette très simple et prête en 20 mn. La courgette révèle toute sa saveur. Pour 2 à 3 personnes Ingrédients : 400 g de courgettes 1/2 pot de ricotta (125 g) 10 cl de crème allégée Sel Poivre Persil Préparation : N'épluchez pas les courgettes, lavez-les...
16 mai 2013

Potage aux fanes de radis

Potage aux fanes de radis
Cette année 2013, une nouvelle saison est née, l'automne perpétuel. Le bon potage chaud est toujours d'actualité. Ne jetez plus les fanes de radis et de carottes, vous allez pouvoir les savourer avec cette recette. Ingrédients : Les fanes d'une botte...
13 mai 2013

Aile de raie aux épinards

Aile de raie aux épinards
Ce plat de poisson léger est facile à préparer. Les ailes de raie cuisinées au court-bouillon finissent au four sur un lit d'épinards. Un plat très sain. Ingrédients : 1 kilo d'ailes de raie 600 g d'épinards frais 50 g de beurre 3 jaunes d'oeufs 120 g...
7 mai 2013

Chou braisé et carottes

Chou braisé et carottes
Ce plat vous fera apprécier la douceur du chou, qui une fois blanchi, dévoile toute sa saveur. Ces légumes braisés pourront accompagner des viandes ou des poissons grillés. Ingrédients : Un chou vert frisé 2 carottes 2 oignons Graisse d'oie ou saindoux...
30 avril 2013

Pâte à tarte allégée en graisse

Pâte à tarte allégée en graisse
La traditionnelle pâte brisée comprend 50 % de matière grasse par rapport au poids de la farine. Voici une recette trouvée dans de vieilles fiches cuisine, plus légère et tout aussi savoureuse. Ingrédients : 300 g de farine 5 g de sel 1 oeuf 10 cl d'eau...
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