750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Sous la toque, découvrez que vous êtes le chef !

29 avril 2013

Shick et hot noir

Shick et hot noir
Voici du 100% Hautes-Vosges. Après la recette du taboulé libanais, je me disais que je m'éloignais un peu du sujet central du blog, la cuisine vosgienne traditionnelle. Là, je me rattrape, avec un peu de patois local, explications : Le hot noir consiste...
Publicité
19 avril 2013

Taboulé libanais

Taboulé libanais
Le taboulé peut se servir en entrée, mais il peut aussi accompagner de nombreuses viandes grillées ou des saucisses, des merguez. Il est rafraîchissant, avec ses feuilles de menthe et le jus de citron. Sans cuisson, c'est "inratable" ! Pour 6 personnes...
4 avril 2013

Lapin aux choux

Plat mijoté, mélange de légumes et de viande, le résultat est savoureux après quelques heures de cuisson sur un feu tout doux. L'intérêt de cette recette est le mélange de saveurs des sucs de la viande et du jus des légumes. Compter 1 h 30 mn de cuisson...
25 mars 2013

Soupe de panais (parsnips soup)

Soupe de panais (parsnips soup)
Crèmeuse, onctueuse, douce, savoureuse, elle est simple à faire. Très épaisse, c'est presqu'un plat pour un souper léger. Crèmeuse, smooth, soft, delicious and so very simple to cook. Very thick, it's almost a meal for a light supper. To the recipe. Ingrédients...
16 mars 2013

Petits choux au fromage

Petits choux au fromage
Délicieux pour l'apéritif, légers, aériens, ils surprendront agréablement vos invités. Il faut faire une pâte à choux en intégrant directement le fromage. Ingrédients : 180 g d'eau 60 g de beurre 125 g de farine 3 beaux oeufs Une pincée de sel 50 à 70...
Publicité
15 mars 2013

Gratin de chou-fleur aux lardons

Gratin de chou-fleur aux lardons
Ce mois de mars 2013 a décidé de jouer les prolongations hivernales ! Renfilons les pulls et laissons de côté les petits plats printaniers. Alors, un bon gratin de chou-fleur, ça réchauffe, non... Ingrédients : 1 chou-fleur 250 g de lardons 1 béchamel...
11 mars 2013

Lentilles aux lardons fumés

Lentilles aux lardons fumés
Un plat délicieux, simple, savoureux, plein d'énergie et roboratif. Un plat facile à cuisiner, il faut laisser mijoter. Quel résultat ! Quantité pour 4 assiettes Ingrédients : 300 gr de lentilles vertes bio, 200 gr de poitrine fumée, 1 carotte, 2 feuilles...
22 février 2013

Tarte Tatin

Tarte Tatin
De prime abord, les différents éléments paraissent peu raffinés mais ils créent au final la bonne surprise. Les pommes sont coupées grossièrement, la pâte peut rester plus ou moins informe, mais c'est divin ! Les ustensiles : Un moule à tarte de 30 cm...
20 février 2013

Beignets de carnaval

Beignets de carnaval
Traditionnellement, ces beignets sont cuisinés pour Carnaval. Si vous n'êtes pas adepte de la dictature du calendrier, ils sont bons toute l'année. Sans levure, ces beignets gonflent généreusement dans l'huile bouillante et ont une saveur incomparable......
18 février 2013

Tarte aux poireaux

Tarte aux poireaux
Plat unique et végétarien, la tarte aux poireaux est facile à préparer avec une pâte brisée toute prête. Ingrédients : Pâte brisée 1 kg de poireaux Sel Poivre Muscade 1/4 l de béchamel (pour la recette, suivre le lien) 200 gr de champignons frais 50 gr...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Archives
Publicité