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Sous la toque, découvrez que vous êtes le chef !

18 février 2013

Râpés ou vautes de pommes de terre

Râpés ou vautes de pommes de terre
Dans ces beignets, la pomme de terre développe toute sa saveur. C'est tellement simple à faire ! Avec quelques râpés et une bonne salade verte, vous avez un repas absolument dé-li-cieux. Photo J. Steffann Les ingrédients : Pour 12 à 16 beignets Les quantités...
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16 février 2013

Sauce béchamel

Sauce béchamel
C'est une base pour la réalisation de beaucoup de plats : lasagnes, soufflés, gratins de fruits de mer, endives au jambon et tarte aux poireaux. Elle s'achète toute prête mais c'est tellement meilleur maison. Un petit tour de main avec un fouet pour éviter...
11 février 2013

Gâteau aux noisettes (à base de flan)

Ingrédients : 4 œufs 100g de noisettes en poudre 1 l de lait entier 18 morceaux de sucre 1 pincée de sel 1 gousse de vanille 1 pincée de cannelle Biscuits à la cuillère 4 cuill. à soupe de sucre 200g de crème fraîche liquide entière (pas de crème allégée...
11 février 2013

Soupe de légumes au potimarron

Soupe de légumes au potimarron
La soupe, c'est la grande liberté culinaire. Pour éditer cette recette, j'ai pesé les légumes choisis, mais il est possible de faire des essais à l'infini en jouant sur les quantités. La soupe, c'est pratique. Elle se conserve longtemps, se congèle. Elle...
21 janvier 2013

Choucroute

Choucroute
Un bon plat plein de vitamines qui réchauffe en hiver. La choucroute se mijote des heures durant sur un coin du feu. Cuisinier pressé s'abstenir ! Photo J. Steffann Temps de cuisson : 4 à 5 h Ingrédients pour 8 personnes : 2 kg de choucroute crue 1 kg...
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19 janvier 2013

Pâté lorrain

Pâté lorrain
C'est un emblème de la cuisine lorraine au même titre que la quiche, sa célèbre consoeur. A base de viande de porc et de veau marinée, il reste cependant moins connu, sans doute parce qu'il demande une préparation culinaire beaucoup plus exigeante en...
16 janvier 2013

Mon risotto aux fruits de mer

Mon risotto aux fruits de mer
Très facile à faire et si goûteux, mon risotto, inventé et expérimenté pas plus tard qu'hier, est un régal. J'aime composer des recettes. Je me suis inspirée de recettes existantes et j'ai modifié les ingrédients. J'ai essayé de faire un risotto sans...
9 janvier 2013

Croûte aux pommes

C'est un dessert alsacien qui partage quelques similitudes avec son homologue britannique, le célèbre crumble, mais qui s'en distingue allégrement. La croûte aux pommes est un dessert qui contraste saveurs acides et sucrées. Plus les pommes sont acides,...
4 janvier 2013

Palets de dame

Palets de dame
Petits gâteaux secs simples à réaliser. La partie la plus délicate est la cuisson. Ingrédients : 125 gr de beurre 125 gr de sucre en poudre 125 gr de farine 125 gr de raisins de Corinthe 2 oeufs entiers 1 verre à liqueur de rhum Préparation : Laisser...
3 janvier 2013

Cake aux fruits confits de tante Jeannette

Cake aux fruits confits de tante Jeannette
Le cake est simple à préparer surtout avec une vraie bonne recette de grand-mère ! Ingrédients Préparation Les bons tuyaux pour une recette 100% réussie : - Réhydrater les raisins secs en les ébouillantant, - Ne pas faire fondre le beurre mais le faire...
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