09 janvier 2013

Croûte aux pommes

C'est un dessert alsacien qui partage quelques similitudes avec son homologue britannique, le célèbre crumble, mais qui s'en distingue allégrement. La croûte aux pommes est un dessert qui contraste saveurs acides et sucrées. Plus les pommes sont acides, plus le dessert a du caractère. Il peut être servi tel quel ou arrosé de crème fraîche liquide ou de crème anglaise. La croûte reste souple, uniforme contrairement à celle d'un crumble. Plusieurs étapes : La préparation d'une compote La préparation de la pâte Assemblage et... [Lire la suite]
Posté par presscitron à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

04 janvier 2013

Palets de dame

Petits gâteaux secs simples à réaliser. La partie la plus délicate est la cuisson. Ingrédients : 125 gr de beurre 125 gr de sucre en poudre 125 gr de farine 125 gr de raisins de Corinthe 2 oeufs entiers 1 verre à liqueur de rhum   Préparation : Laisser macérer les raisins dans le rhum environ une demi-journée. Faire ramollir le beurre jusqu'à consistance d'une pommade, le travailler à la fourchette en ajoutant le sucre. Casser les oeufs un à un et mélanger puis verser la farine en pluie, les raisins et le rhum. ... [Lire la suite]
Posté par presscitron à 15:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2013

Cake aux fruits confits de tante Jeannette

Le cake est simple à préparer surtout avec une vraie bonne recette de grand-mère ! Ingrédients Préparation Les bons tuyaux pour une recette 100% réussie : - Réhydrater les raisins secs en les ébouillantant, - Ne pas faire fondre le beurre mais le faire ramollir à température ambiante. Avec ces proportions, vous pouvez obtenir 2 cakes. Ingrédients : - 250 gr de fruits confits - 250 gr de raisins secs - 4 oeufs - 200 gr de beurre  - 400 gr de farine - 200 gr de sucre - 1 sachet de levure alsacienne - 1... [Lire la suite]
Posté par presscitron à 17:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
02 janvier 2013

Tiramisù

Italien, ce dessert délicieux sans cuisson est très simple et rapide à préparer. En 15 mn chrono, vous surprendrez vos convives ! L'association heureuse de parfums contrastés surprend agréablement nos papilles quand se mêlent le café et le chocolat amer, la vanille et l'amaretto. La douceur du mascarpone et son extrême onctuosité enveloppent notre palais pendant que les boudoirs au café fondent dans notre bouche. Ah ! le tiramisù, une source de plaisirs incommensurables.  Alors à vos tabliers !       Pour 4... [Lire la suite]
Posté par presscitron à 18:25 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,