05 octobre 2013

Papillotte de poisson

Légumes et poisson, un mariage toujours réussi. La cuisson à l'étouffée dans les papillottes exalte les saveurs.   Pour 4 à 6 personnes Une recette simple à préparer Ingrédients 800 g de filets de poisson blanc (lingue, merlan, julienne) 200 g de carottes 200 g de poireaux 2 échalotes 50 g de beurre 4 cs de crème liquide Sel, poivre Papier sulfurisé Préparation Découpez les filets en portion individuelle, 100 à 120 g par personne. Découpez les carottes et le poireau en julienne. Faites fondre doucement les... [Lire la suite]
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21 septembre 2013

Merlan aux légumes

Un plat de poisson aux saveurs raffinées, simple à cuisiner, une de mes recettes préférées.   Pour 4 à 6 personnes Ingrédients 800 g de filets de merlan 200 g de carottes 100 g de céleri rave 200 g de champignons de Paris frais 1 jus de citron 50 g de beurre 20 cl de crème liquide allégée 2 échalotes, si possible, grises cerfeuil 6 CS de gros plant 6 CS de vermouth blanc Sel, poivre Préparation 1re étape : préparer les légumes Couper en julienne les carottes et le céleri rave. Nettoyer les champignons, les... [Lire la suite]
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15 juin 2013

Samoussa au thon

Vous aimez les pâtes légères et craquantes ! Vous êtes adeptes des pliages, genre origami, ou vous voulez le devenir, alors, cette recette est pour vous...   Préparation 30 à 40 mn, cuisson au four 20 mn, thermostat 7 Ingrédients : 8 feuilles de brick 1 boîte de thon au naturel de 400 g (280 g égoutté) 2 oignons moyens 4 tomates Cumin Thym Tabasco Persil Sel, poivre 2 CS d'huile d'olive Préparation : Dans une poêle, versez 2 cuillérées soupe d'huile d'olive. Faites chauffer à feu moyen. Emincez les oignons... [Lire la suite]
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13 mai 2013

Aile de raie aux épinards

Ce plat de poisson léger est facile à préparer. Les ailes de raie cuisinées au court-bouillon finissent au four sur un lit d'épinards. Un plat très sain.   Ingrédients : 1 kilo d'ailes de raie 600 g d'épinards frais 50 g de beurre 3 jaunes d'oeufs 120 g de crème liquide Sel, poivre       Pour le bouillon : 1,5 l d'eau 1 bouquet garni (persil, laurier, thym) 1 oignon Sel, poivre   Préparation : Laver et trier les épinards à l'eau froide.  Faites fondre le beurre et faites suer... [Lire la suite]
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