Potage aux fanes de radis
Cette année 2013, une nouvelle saison est née, l'automne perpétuel. Le bon potage chaud est toujours d'actualité. Ne jetez plus les fanes de radis et de carottes, vous allez pouvoir les savourer avec cette recette.
Ingrédients :
- Les fanes d'une botte de radis,
- Les fanes d'une botte de carottes,
- 4 carottes
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 échalotes
- 30 à 40 g de beurre
- 1/2 l de lait
- 1/2 l de bouillon de volaille dégraissé
Préparation :
Dans un faitout à fond épais, faites fondre le beurre doucement, sans qu'il brunisse.
Emincez les oignons et les échalotes, faites les revenir dans le beurre, sans qu'ils prennent couleur.
Ajoutez les fanes de radis et de carottes, laissez-les perdre du volume.
Pendant ce temps, préparez 1/2 l de bouillon de volaille dégraissé, que vous verserez ensuite sur les fanes presque cuites.
Versez également le lait.
Ajoutez ensuite, les carottes et pommes de terres découpées en morceaux.
Laissez cuire, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
Mixez.
Savourez.