Vous êtes pressés, mais vous voulez vous préparez un petit plat savoureux... Voici une recette de Saint-Jacques simple et délicieuse prête en quelques minutes...

Ingrédients :

Pour une personne

  • 100 g de noix de Saint-Jacques surgelées (Picard) soit environ 4 à 5 noix
  • Un demi citron vert
  • 1 cc de curry
  • 1 cc de coriandre
  • 1 cs de crème allégée à 15 %
  • Sel, poivre
  • 100 g de riz blanc cuit

Préparation :

Dans une poêle qui n'attache pas, poser les noix de Saint-Jacques sans mettre de graisse et sans les décongeler.

Faites les revenir doucement, dès qu'elles jettent leur jus, ajouter le riz blanc cuit.

Arroser avec le jus du demi citron vert, saler, poivrer, saupoudrez de curry, remuer le tout.

Faites fondre la crème allégée dans la poêle, dès qu'elle est chaude, mélanger, c'est prêt.

Saupoudrer de coriandre.

Remarques :

Cuites sans graisse les Saint-Jacques révèlent encore plus leur goût.

Relevées avec du citron vert et du curry, elles sont très bonnes.

Ce plat délicieux est faiblement calorique, c'est un vrai régal prêt en quelques minutes.