750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Sous la toque, découvrez que vous êtes le chef !
29 juillet 2013

Lasagnes de courgettes

Savoureuse préparation de légumes de saison (courgettes, tomates), quasi sans matière grasse. Accompagnée de boulghour, c'est un plat complet.

lasagnedecourgettes

Ingrédients :

- 1 kilo de courgettes,

- 5 grosses tomates,

- 1 à 2 oignons,

- 1 gousse d'ail

- 1 CS d'huile d'olive

- 400 à 500 g de viande de boeuf hachée 5%

Préparation :

Deux étapes que vous pouvez faire en simultané...

Commencez par la préparation de la bolognaise :

Epluchez les tomates après les avoir ébouillantées.

Dans une cocotte, faites fondre dans l'huile d'olive les oignons émincés sans qu'ils prennent couleur.

Ajoutez la viande hachée, la faire revenir. Salez, poivrez.

Ajoutez les tomates pelées et découpées en dés.

Ajoutez du thym frais et 2 feuilles de lauriers.

Laissez mijoter environ 30 mn.

Pendant ce temps, préparer les lasagnes de courgettes.

cuissoncourgettes

Faites bouillir de l'eau dans un grand faitout. Salez.

Lavez les courgettes sans les peler.

Découpez-les en tranches de 0,5 cm d'épaisseur environ.

Jetez les tranches de courgettes dans l'eau bouillante. Laissez cuire 5 mn environ.

Egouttez-les soigneusement.

Assemblage :

Mettez une couche de courgettes et une couche de bolognaise dans un plat allant au four.

Si vous souhaitez, vous pouvez ajouter un fromage (gruyère ou parmesan).

Cuire à four thermostat 7, 30mn

 

courgette, tomate, lasagnes, bolognaise

 

Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
Publicité