Pas toujours facile de mettre en valeur le concombre dans la cuisine ; cette petite recette redore son blason, et met en valeur tout son potentiel un peu négligé dans la traditionnelle salade concombre vinaigrette. Je vous recommande de l'essayer, vous ne regarderez plus jamais le concombre de la même façon.

Concombrealacreme

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 concombre
  • 1 CS de crème allégée
  • 1 demi jus de citron vert ou jaune
  • Sel fin
  • Poivre
  • Fines herbes : persil, ciboulette, menthe

Préparation :

Découpez le concombre en très fines lamelles (je l'ai fait avec l'éplucheur à légumes). Personnellement, je préfère laisser la peau, mais vous pouvez le peler.

Saupoudrez généreusement de sel, mélangez.

Laissez dégorger ainsi au moins une heure.

Rincez le concombre sous l'eau froide assez longuement pour enlever le sel, puis laissez-le s'égoutter dans une passoire ou essuyez-le entre des feuilles de papier absorbant.

Mettez le concombre dans une jatte, ajoutez la crème, le filet de citron, poivrez, parsemez de fines herbes.

Mettez au frigidaire au moins une heure ou 15 à 20 mn au freezer.

Plus la salade est rafraîchie, meilleur sera son goût.

 

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