07 janvier 2014

Noix de Saint-Jacques curry citron vert

Vous êtes pressés, mais vous voulez vous préparez un petit plat savoureux... Voici une recette de Saint-Jacques simple et délicieuse prête en quelques minutes... Ingrédients : Pour une personne 100 g de noix de Saint-Jacques surgelées (Picard) soit environ 4 à 5 noix Un demi citron vert 1 cc de curry 1 cc de coriandre 1 cs de crème allégée à 15 % Sel, poivre 100 g de riz blanc cuit Préparation : Dans une poêle qui n'attache pas, poser les noix de Saint-Jacques sans mettre de graisse et sans les décongeler. Faites les... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

Confiture d'orange

C'est la pleine saison des agrumes, le moment de faire ses stocks de confitures d'orange, citron, pamplemousse...   Quantités : Environ une orange pour un pot de confiture 5 à 6 oranges pour 1 kg de fruits 1,3 kg de sucre pour 1kg de préparation 1,8 l d'eau pour 1kg de fruits Durée de la préparation : 30 mn pour découper les fruits 1er repos : 24 h 1re cuisson : 1 h 15 mn 2e repos : 24 h 2e cuisson : 1 h 15 mn Matériel : Bassine à confiture et récipient inoxydable pour les temps de repos Préparation : ... [Lire la suite]
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22 novembre 2013

Lasagnes bolognaise

Une très bonne recette de lasagnes, très moelleuse et goûteuse. Pour 6 à 8 personnes Préparation : 20 mn, cuisson de la sauce bolognaise 60 mn, cuisson au four thermostat 7,  30 mn Ingrédients : Lasagnes 2 oignons 1 à 2 gousses d'ail 3 CS d'huile d'olive 400 g de viande de boeuf hachée 400 g de champignons de Paris frais 1 grosse boîte de tomates pelées ou 8 tomates fraîches Thym, laurier 100 g de gruyère râpé Sel, poivre 1/2 l de béchamel : recette ici  Préparation : Commencez par la sauce bolognaise... [Lire la suite]
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17 novembre 2013

Salade de chou rouge aux fruits secs

Chou rouge, pomme et fruits secs, un mariage réussi ! Une excellente salade vitaminée avec des légumes et fruits de saison.     Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 1/2 chou rouge 3 pommes 100 g de raisins secs 100 g de noisettes 1 citron 1 vinaigrette au vinaigre de cidre Préparation : Découpez le chou en fines lanières. Epluchez et découpez les pommes en fines tranches. Arrosez-les de jus de citron pour qu'elles ne rougissent pas. Ebouillantez les raisins secs et laissez-les gonfler quelques minutes. ... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

Velouté de butternut aux épices

C'est la saison des courges, la butternut est un peu le fleuron de la famille pour sa douceur, son crémeux ; je vous propose de découvrir ce velouté épicé, délicat et savoureux. A consommer sans modération !     Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 800 g de butternut 6 carottes 2 oignons 80 cl de bouillon de légumes ou volaille 30 cl de lait 1 pincée de gingembre en poudre 1 CS de curry 1 CS de cumin 40 g de beurre Persil frais Sel, poivre 15 cl de crème fraîche Préparation :  Epluchez les légumes.... [Lire la suite]
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26 octobre 2013

Porc au curry

Sucré-salé, ce plat épicé ravira votre palais ; mijotée très longtemps, la viande est fondante. Vous apprécierez les saveurs douces et ne regretterez pas d'avoir patienté...       Pour 6 personnes Difficulté : facile, le temps de cuisson selon le goût peut aller jusqu'à 2 h. Ingrédients : 1 kg de porc dans le filet (plus tendre) Huile d'olive 2 oignons 3 gousses d'ail 4 tomates 2 pommes 2 bananes 100 g de raisins secs 2 yaourts nature 2 CS de curry doux 1 pincée de curry fort 1 Cc de cannelle Sel,... [Lire la suite]
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15 octobre 2013

Moules crème & échalotes

Les recettes les plus simples sont les meilleures, celle-ci en est une preuve supplémentaire. Cette recette de moules est vraiment savoureuse. Essayez, vous ne le regretterez pas.   Recette pour 4 personnes. Comptez un litre de moules pour 2 personnes Ingrédients : 2 litres de moules 3 échalotes 1 CS de vinaigre de vin ou d'alcool (évitez le balsamique, trop doux) 40 g de beurre 10 à 15 cl de crème fluide allégée ou non Poivre   Préparation :  Nettoyez les moules : - Ne jamais tremper les moules... [Lire la suite]
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05 octobre 2013

Papillotte de poisson

Légumes et poisson, un mariage toujours réussi. La cuisson à l'étouffée dans les papillottes exalte les saveurs.   Pour 4 à 6 personnes Une recette simple à préparer Ingrédients 800 g de filets de poisson blanc (lingue, merlan, julienne) 200 g de carottes 200 g de poireaux 2 échalotes 50 g de beurre 4 cs de crème liquide Sel, poivre Papier sulfurisé Préparation Découpez les filets en portion individuelle, 100 à 120 g par personne. Découpez les carottes et le poireau en julienne. Faites fondre doucement les... [Lire la suite]
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21 septembre 2013

Merlan aux légumes

Un plat de poisson aux saveurs raffinées, simple à cuisiner, une de mes recettes préférées.   Pour 4 à 6 personnes Ingrédients 800 g de filets de merlan 200 g de carottes 100 g de céleri rave 200 g de champignons de Paris frais 1 jus de citron 50 g de beurre 20 cl de crème liquide allégée 2 échalotes, si possible, grises cerfeuil 6 CS de gros plant 6 CS de vermouth blanc Sel, poivre Préparation 1re étape : préparer les légumes Couper en julienne les carottes et le céleri rave. Nettoyer les champignons, les... [Lire la suite]
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12 septembre 2013

Tarte aux fraises

Les fraises, on ne s'en lasse jamais et c'est bientôt la fin de la saison ! Si vous avez une pâte à tarte prête, il suffit de 20 mn pour réaliser ce dessert. Effet garanti !     Pour un moule de 30 cm de diamètre, prévoyez 250 gr de pâte sablée ou si vous voulez un dessert moins sucré, une pâte feuilletée ou brisée. 6 à 8 personnes 20 mn de préparation (avec une pâte déjà prête)   Pour la pâte : Sur ce blog, vous trouverez les recettes : Pâte sablée Pâte brisée Cuire la pâte au four thermostat 7,... [Lire la suite]
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