07 novembre 2013

Velouté de butternut aux épices

C'est la saison des courges, la butternut est un peu le fleuron de la famille pour sa douceur, son crémeux ; je vous propose de découvrir ce velouté épicé, délicat et savoureux. A consommer sans modération !     Pour 4 à 6 personnes Ingrédients : 800 g de butternut 6 carottes 2 oignons 80 cl de bouillon de légumes ou volaille 30 cl de lait 1 pincée de gingembre en poudre 1 CS de curry 1 CS de cumin 40 g de beurre Persil frais Sel, poivre 15 cl de crème fraîche Préparation :  Epluchez les légumes.... [Lire la suite]
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24 mai 2013

Velouté courgettes-ricotta

Une recette très simple et prête en 20 mn. La courgette révèle toute sa saveur.  Pour 2 à 3 personnes Ingrédients : 400 g de courgettes 1/2 pot de ricotta (125 g) 10 cl de crème allégée Sel Poivre Persil Préparation : N'épluchez pas les courgettes, lavez-les et coupez-les en rondelles grossières et mettez les dans une casserole. Ajoutez de l'eau à mi-hauteur, salez et poivrez. Laissez cuire 8 mn environ. Ajoutez la ricotta et la crème allégée. Laissez fondre la ricotta et mixez. Saupoudrez de persil finement... [Lire la suite]
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16 mai 2013

Potage aux fanes de radis

Cette année 2013, une nouvelle saison est née, l'automne perpétuel. Le bon potage chaud est toujours d'actualité. Ne jetez plus les fanes de radis et de carottes, vous allez pouvoir les savourer avec cette recette.   Ingrédients : Les fanes d'une botte de radis, Les fanes d'une botte de carottes, 4 carottes 4 pommes de terre 2 oignons 2 échalotes 30 à 40 g de beurre 1/2 l de lait 1/2 l de bouillon de volaille dégraissé Préparation : Dans un faitout à fond épais, faites fondre le beurre doucement, sans qu'il... [Lire la suite]
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25 mars 2013

Soupe de panais (parsnips soup)

Crèmeuse, onctueuse, douce, savoureuse, elle est simple à faire. Très épaisse, c'est presqu'un plat pour un souper léger. Crèmeuse, smooth, soft, delicious and so very simple to cook. Very thick, it's almost a meal for a light supper. To the recipe.   Ingrédients pour 4/ 6 personnes :    500 gr de panais épluchés et coupés en morceaux   50 cl de lait   50 cl de bouillon léger ( soit un cube "bio" de bouillon poule, ou de bouillon de légumes pour 50cl d'eau)  125 g de poudre d'amandes, ce qui... [Lire la suite]
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11 février 2013

Soupe de légumes au potimarron

La soupe, c'est la grande liberté culinaire. Pour éditer cette recette, j'ai pesé les légumes choisis, mais il est possible de faire des essais à l'infini en jouant sur les quantités. La soupe, c'est pratique. Elle se conserve longtemps, se congèle. Elle est excellente pour les régimes alimentaires car elle donne une sensation de satiété pour un faible apport calorique. Ce mélange de légumes donne une saveur douce et presque sucrée avec l'apport des carottes et du potimarron. Voici tous les légumes qui vont parfumer cette soupe : ... [Lire la suite]
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