26 août 2013

Tarte à la tomate

Vite fait, une tarte savoureuse pour un plat d'été ! Peu d'ingrédients, beaucoup de satisfaction.   Pour 4 à 6 personnes Moule à tarte 30 cm de diamètre Ingrédients : Une pâte brisée ou une pâte brisée allégée 5 à 6 tomates 2 boules de mozzarella 2 à 3 CS de moutarde Semoule de blé dur (pour absorber le jus) Préparation : Recouvrer le moule de papier sulfurisé. Etendre la pâte et recouvrir le moule. Faire précuire la pâte à four chaud thermostat 7, environ 15 mn. Ceci pour éviter que la pâte crue n'absorbe le... [Lire la suite]
Posté par presscitron à 15:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mai 2013

Quiche lorraine

Recette emblématique de la Lorraine,  une recette très rapide à préparer si vous avez déjà la pâte brisée ou feuilletée. Oeufs, crème fraîche, lardons fumés, et c'est tout !    Pour 6 à 8 personnes, moule de 30 cm de diamètre. Ingrédients : - Pour une pâte brisée classique : 200 g de farine 100 g de beurre 10 cl d'eau tiède environ Sel - Pour une pâte brisée allégée : Vous pouvez trouver une recette sur ce blog en cliquant ici - Pour la préparation : 3 à 4 oeufs 200 g de lardons fumés 25 cl de... [Lire la suite]
Posté par presscitron à 21:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 février 2013

Tarte aux poireaux

Plat unique et végétarien, la tarte aux poireaux est facile à préparer avec une pâte brisée toute prête.      Ingrédients : Pâte brisée 1 kg de poireaux Sel Poivre Muscade 1/4 l de béchamel (pour la recette, suivre le lien) 200 gr de champignons frais 50 gr de fromage bleu (fourme d'Ambert par exemple) Remarque : Vous pouvez mettre du gruyère râpé à la place du fromage bleu. Vous pouvez aussi ne pas mettre de fromage. Préparation : Je considère que vous avez acheté une pâte brisée. Lavez... [Lire la suite]
Posté par presscitron à 18:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,